Вагон-стакан

Оррин
Пролетающий вагон, пролетающий стакан
Все тот же по жерлам бутылок
Помчался куда-то, и снова я пьян,
В темноте его прячу затылок.

Чьи-то лица надо мной, чьих-то лиц глубокий шрам
Прорастает от пота и водки,
От него все быстрее вагон мой стакан
Заливает бутылки и глотки.

Закружилось все вокруг, закружилось в кутерьме:
Тоннели, бутылки, сараи.
В вагонно-стаканном оконном стекле
Снится нам отражение рая.

Пролетающий вагон, пролетающий стакан
(Наступает похмелье - как мерзко)
Не довез нас к долинам несбыточных стран,
Потому что не двигался с места.
Нояб-дек. 2006