Порывы

Сергей Усталов
Я научился сдерживать эмоций
И чувств своих нечастые порывы,
В границы установленных пропорций
И взлёты их вжимая, и обрывы.
Но стало ли от этого мне легче?
Обрёл ли я покой и пониманье
Того, что время, может быть, и лечит,
Но не всегда, не всех, не всё? Страданье
Внутри души сокрытое годами,
Мне тихо шепчет, лишь сомкну ресницы,
Что это вряд ли. Длинными ночами
Оно – как плата. Плата за границы.
А внешнее спокойствие порою
В себе скрывает внутреннюю бурю.
И трудно уживаться ей с душою.
И брови взгляд всегда не к месту хмурят.
Но до сих пор понять никто не может,
Что средь причин назревшего нарыва
Есть главная. Меня точат и гложут
Все сдержанные ранее порывы.

август 2006