В старом кабаке поет цыганка

Анатолий Громов
В старом кабаке поет цыганка
И звенит монисто как стихи.
Музыкой мне древняя шарманка
Отпускает прошлые грехи.

Мудрый говорит, что время лечит
И спасает от житейских бед.
Лишь бы не погасли в жизни свечи
Моих юных, бесшабашных лет.

"Милая, мне скоро стукнет тридцать",
Как сказал бы ветреный поэт,
Но пускай под утро мне приснится
Молодая рань моих побед.

И пускай вовсю звенит шарманка,
Отпуская старые грехи,
И поет красавица-цыганка,
И звенит монисто как стихи.