Гильгамеш вторично покидает Урук

Адам Асвадов
* * * * ** * * ** * ** * * * * * I’ve seen what I want & I’ve seen what I need,
* * * * ** * * ** * ** * * * * * And that is enough; to want more would be greed.

© Bj[]rk, I’ve Seen It All


Мне не быть для тебя, богиня, ни мужем, ни другом,
Ни беспечным Думузи, ни слабым, слепым Ишуллану
В зной тамуза в пустыне Синая кромешным кругом
все бродить, изнывать по тебе – недоступной, желанной,
как вода в сердце долгих дорог,
как луна и восток

И не власть Вавилона, ни клин лебединый песен,
И ни волчьи, ни львиные знаки таблиц или сУдеб
не избавят от жажды.. мой мозг для сознания тесен
в бездыханном молчании мира… ну и пусть, будь что будет:
я люблю и тебя, и порок,
и пророчеств порог

В недосказанной страсти звериной заплещет пламя
пляшут в чёрном костре чётки времени угольной жизни,
это бешенство нежности, нож в распростёртой длани,
как измена – себе и другим, языкам и отчизне…
Среди женщин и просто блудниц
не найти твоих лиц

Отпусти мою душу, раз стонет в истоме тело,
раз иное Инанны имя - смирна милости мёда,
раз ты выйти ко мне из-за зеркала не хотела…
Я убил бы святого быка, но меня гонят годы,
и, меняя на счастье свой путь,
я шепчу тебе: «будь…»