О несказанном

Романова Алина
Всем «подозрительным молчунам» посвящается...

«Вот, молчит. Видать, булыжничек за пазухой…
Знать, не с нами подозрительный мирок…»
Тем желанней и трудней во время засухи
Мне для каждого здесь вырастить цветок.

Чуть омыть его слезами порываешься,
Чтоб не дать ветрам жестоким иссушить, -
Робкий шаг, - и цепенеешь, опасаешься
Тяжким грузом состраданья надломить.

Для другого отыскать бы земли тучные,
Чтобы пряной «балагуры» дух витал.
Но и здесь дежурит неблагополучие:
Только переунавозил – он завял…

А бывает эпизод совсем пропащий:
Воплотившись в фанатический уход,
Ядовитый цветик вырастит, и в ящик
Сам сыграет горе-садовод.

Сад возделать – то моя мечта-отчаянье.
Обрету в немом бездействии устой!
И всё трепетней, бесплодней, неприкаянней
Я молчу над чёрной клумбою пустой.
26.01.2007