Лживость

Татьяна Роденко
 О.Н.И.

Что было правдою вчера,
Сегодня фальшью оказалось.
Потоком каменным неслись слова,
Стараясь драгоценными предстать, -
Им нет конца, казалось.
Их лживость сердцем разгадалась -
О чем слова хотели умолчать,
Что за словами "драгоценными" скрывалось...

Не сгинуть фальши во вчера,
Сегодня фальшь и в завтрашнем призналась.