Про зеленые глаза

Анатолий Одиноков
В первый раз, упоением полный,
Я глядел с восхищеньем на вас,
Как зеленые падали волны,
Из зеленых насмешливых глаз

На душе, словно птицы запели,
Я краснел, говорил невпопад,
А зеленые брызги летели,
И струился насмешливый взгляд.

Весь промокший от брызг и волненья,
Словно лодка иду я ко дну,
И сознательно, без сожаленья,
В этих во'лнах зеленых тону.

Вы ушли, я остался безмолвный,
Вспоминая невольно о том,
Как катились зеленые волны
Обдавая меня холодком.

Весна. 2006