Ветер трепал мои косы...

Любовь Шилина
Ветер трепал мои косы, звезды сияли украдкой
И серебристые росы простерлись тропинкою гладкой.
Выйду я в поле златое – рожь там с утра колосится,
А над колосьями, в небе солнце сияет, искрится.
Выйду я на берег речки, где стоят рядом березки,
Грустно им там почему-то, капают с дерева слезки.
Рядом со мною тропинка манит куда-то игриво,
Может пойти по ней все же: вдруг стану самой счастливой.
Долго я шла по дорожке много на ней повстречала:
Снова родные березки, может начать все сначала?
В памяти встала речушка и серебристые росы,
Небо, и месяц, и звезды, ветер, лохматящий косы.