Старый дом

Любовь Шилина
Старый дом покосился от сырости
Покосился, накренился в бок,
В этом доме родня моя выросла,
Вырос здесь наш любимый щенок.
В доме том все осталось по-прежнему:
И терраска, и кухня, и зал.
С чувством гордости, веры, надежды
Мне про дом этот дед рассказал.
Говорил он с красивой улыбкою,
Но порою менялся в лице,
Вспоминал, как в далекой той юности
Он с любимой сидел на крыльце.
Вспоминал он, как в полдень с детишками
Возле дома родного играл,
Как водил дочек в ельник за шишками
И игрушки потом создавал.
А сегодня во дворике маленьком
Мы создали красивейший сад:
И цветы там растут, и кустарники
Каждый садику милому рад.
А когда собираемся вместе
Нашей крепкой и дружной семьей.
То поем здесь любимые песни
И про сад и про дом наш родной.
Много было души сюда вложено,
Было сделано много трудом,
И сегодня сказать вместе можем мы,
Как мы любим родительский дом.