экипаж

Алекс Павлов
...ты пел,не зная языка,
под барабан и трали-вали,
и все биндюжники вставали -
синь,чернокожая слегка.

хватало джина на пока.
любовь ещё ходила в пятый.
борт ел рассветы и закаты,
как плесень лётного пайка

вскрывалась прапора ножом
в горах южнее клеопатры.
фронтов и скал амфитеатры -
что франты,как мужья без жен...

под манго выпит твой декабрь,
закушенный им двадцать пятый...
(ночам вычитывая карты,
григорий, вистанул хотя б!).

нам не мигнула ни одна,
кроме кромешной и беззубой,
с косой,чьи зацелуют губы
взасос - до самого до дна.

вверх отрывали высоту
от духоты,ломая тропик,
пока масай ли,эфиопик -
рыгали в рампу на борту.

фонарь фронтами обложив,
крутилось штурманское порно...
(неужто снова будем жить,
фигурно вынырнув до горна?

и везя довезёт в иббим
свои серебряные пейсы?
а виктор не придёт из рейса...
а кэп,наземным став своим,

не перестанет разводить
поющие машины в небе,
как элгар в яме,как фуртвенглер?
как души - шквальные дожди,

sosтарив над дар-эс-саламом?
шестой заход.и спеть бы,но
крылом до ангела достанем,
а нам бы - в сполохах - окно...)

но...
молча выверив вираж,
опять оставишь небу нимбы,
в которых - где бы,кем бы ни был -
навек зачислен в экипаж.
 
серега соточку нальет,
бар обождет твой свинг под стинга,
слабают бейра и лишинга,
прибой мапуту подпоёт.

и перестанет жечь ступни
земли поджаренная корка.
синь памяти бывает горькой.
под ней - посадочной огни...

26.01.07