Стихи. Как они рождаются на свет

Осанна
Мысль станет ярче и покорней.
И коркой порастёт отчайнье.
И слово в глубине молчанья
Вдруг пустит тоненькие корни…

В объятиях уставших пальцев
Мой карандаш засуетится.
И стайка слов, слетевшей птицей,
Заставит ночь в листе смеяться.

Дымок забытой сигареты…
Чай с бергамотом… грусть скучает…
Душа рассвет не замечает,
Что стих своим румянит светом…

И будет всё… тот свет небесный,
В стихе найдя преображенье,
Обратное свершит движенье –
И слово сделается вестью