Неколыбельная для Анюты

Зельвин Горн
Посвящается Анюте, моей хорошей интернетовской знакомой.

 
Не спи, Анютушка, не спи,
А то проспишь ты что-то,
Что может серце зацепить,
Как грузовик ворота.

Не спи Анютушка, не спи,
А то вдруг не заметишь
Как ангел скачет по степи,
Как мчится черт в карете,

Как солнце облако жует
И запивает пивом,
И как я задом наперед
Иду, когда счастливый.

Не спи Анютушка, не спи -
Не спал в твои я годы,
С утра до ночи небо пил,
Закусывал природой .

А спал я только на ходу,
Чтоб, сэкономив время,
Девчонку целовать в саду
И губ глотать варенье.