О грустном

Шевченко Анна
Вечер накануне Рождества.
Завтра исполняются мечты и грёзы.
Я хочу, чтобы прошла зима
Унося с собой беду и слёзы.

В этот год я много поняла.
Пережить пришлось любовь и горе.
Так зачем же снова я одна
Оказалась на пороге года.

Вечер накануне Рождества.
В этот вечер все о чём-то грезят.
Только я, как перст судьбы, одна
Думаю о прошлом бесполезном.
 1998, декабрь