Аномалия рефракции

Евгений Захарьин
Что-то мешает взгляду, что-то застряло
в панораме улицы, как вопрос.
Вроде как мертвый Дед Мороз лежит в грязи..
Но если подойти и посмотреть вблизи,
то это всего лишь красное ватное одеяло.