Ньютон

Евгений Захарьин
Дождь мне напомнит о Ньютоне,
сидящем под деревом и считающем звезды.
Дождь хлестнет меня реальностью
и укажет жестом, куда все движется,
куда все уходит, к чему тяготеет, за что цепляется…
А Ньютон плачет, и из глаз его падают яблоки.