Пустота

Евгений Захарьин
Взгляни, как плачет пустота
Ночным дождём, и как вода,
Каскадом вен сшивая мглу,
Ползёт уныло по стеклу.

Отдай теням солёный взгляд,
Они блуждают и не спят
В столь поздний час, им всё равно
Не отыскать твоё окно.

Блестит асфальт зрачками луж,
Меж фонарей чернеет тушь
Разлитой тьмы, и вместе с ней
Ты сам становишься темней.