Дай мне вольность!

Белый -15
Дай мне вольность!
Отпусти,
 душу грешную на волю.
Дай вновь счастье обрести.
Для тебя теперь я нуль, ничто.
Для других я ценник начисто отмою.

А пленники в клети,
а пленникам плети!
Ошейник и цепи. Изгой…
Оставь словофразности эти,
сгною до бесследности в клети.
За пули заплатишь - свободы ценой.

Дай мне в жалость!
В милость малость хлеба крох.
Дай воды из речки горной.
Выстрел вногу...!Что, не сдох?
Ты не воин! Хряк позорный.