Артисту нищему в забвеньи...

Белый -15
Чем больше тело в обнажённость,
с экранов голос чаще режет слух,
и ФИО в титрах,
и лик уже в знакомость -
тем ближе звёздность, как недуг.

И появляется влюблённость -
в себя, в талант в безгрешность!
Уже и ось, и центра круг.
Девиц-инфант,
за сотню в покорённость.
Потом закат,
 подтяжек скальпель и испуг…

Растерянность и нищета, убогость,
по памяти в случайность гость.
На юбилей коллег вниманье в робость
и может от щедрот обглоданная кость.