Зачем так долго в бесконечном сроке

Белый -15
Зачем так долго в бесконечном сроке
любовью ослеплённый –
пороков в неё не замечал?
А в миг измены - вдруг пронзённый током
на правду обозлённый –
рукой дрожащей согревал металл.
Раба проснулась гордость,
и к воли устремленье …
Порабощённый духом - телом вдруг восстал.
Взметнувшись, пламя - заменило тленье.
Тебе, в час духа расправления -
В признании –“ Ура”,
 цветы на пьедестал.