Поздравляем Светлану Ширанкову!

Голоса
 Светочка, наша весёлая мужская компания поздравляет тебя и обнимает. Поднимаем тосты!
(за столом в качестве гостей - Rewsky, Ланге, Одиссей Улисс, Андрей Сизых и Степ - и где ты найдёшь компанию лучше! :))


Светлана Ширанкова - http://www.stihi.ru/author.html?visennas


REWSKY


День рожденья Светки Ширанковой!
Спросите – а что же тут такого?
КАК это – воскликну – что такого!..
Это – Света, Света Ширанкова!

Кошки и коты по всей округе –
Ей мурлычат, прыгая на крышах…
Света наши «ммяффчики» услышит –
И опять к перу протянет руки…

Поздравляю, Светик!




Александр Ланге

Чёрные махаоны снимутся вновь с иголок,
Липким ликёром губы склеим на миг, как кровью,
Бабочки танго пляшут, голос у скрипки тонок,
Семь Ширанковских лун пьют за её здоровье…


Одиссей Улисс



и сердце в такт+ души тепло
погорячее Сингапура
узнать тебя мне повезло
и слов твоих шальная буря
во мне рождает свет небес
огнем голодным по бумаге
от слов твоих я щедрый Крез
иль Роджер авантюр на флаге
тебе спасибо что ты есть
и в день рожденья годом меньше
и не сочти слова за лесть
побольше б нам таких вот женщин



Андрей Сизых



ЯНВАРСКОЙ ДЕВЕ
(Свете Ш., ко дню рождения)

Во дворе, размечтавшись о царстве вселенском,
Заштрихует метель, с разных ракурсов, холст.
В январе, грустно мне в моем городе N-ске,
Тусклой лампой гореть при отсутствии звезд.
Ночь надышит альсекко* на стены и окна -
Фрески-сказки из жизни арктических царств.
Я, как эхо, в шпалеры, сплетаю волокна
Одиночества, лени и прочих мытарств.
Уронив сонный взгляд на бумажную лужу
Под кровать - кладовую забытых стихов,
Клад - брильянт в сто карат, в уголке обнаружу
И за скуку свою рассчитаюсь с лихвой.

Заходи в мой острог, как Январская Дева.
Говори по-французски и пей божоле,
Пой русалкой, стань Евой и как королева
Проскачи на крылатом коне дефиле.
Майн либе! Их.., дих.., да зачем нам немецкий?
Слава Богу (крещусь), есть твое колдовство.
Нежной дружбой с тобой, я горжусь НЕПАДЕЦКИ
И ума твоего, обожаю родство.
Сколько будущих вьюг? Долго или не очень,
Буду жечь керосин в керосинке души?
You are welcome. Без стука, входи между строчек,
Тормоши мою скуку, и чаще пиши.

*Живопись по сухой штукатурке
(январь 2007 года)


Степ:



Шабли, и даже Божоле
Мне недоступны...
Как ни странно,
Любовь не лечится Нарзаном,
Так лучше вовсе не болеть.
При первых признаках бегу
Трусцой (хорошее словечко!)
Туда, где может быть, не лечат,
Но обещают: помогу.
А сам стремлюсь, презрев дела
Туда, где так аутентичны,
Целенаправленно, по-птичьи
В полет готовятся крыла.

С днем рождения, Светик :)