Собачья жизнь...

Паваник
 

Собачья жизнь, собачья цепь, собачья будка.
И день, и ночь, и в снег, и в дождь в душе паскудно.
Хоть дом пустой, хозяин злой, но честно лаю,
И есть мечта, она проста – я убегаю.

Хозяйский кот, он сыт и горд своей судьбою.
Когда идёт, важно несёт свой хвост трубою.
Я б откусил, чтоб не дерзил, цепь не пускает.
Вскипает зло, моё нутро надрывно лает.

Ушёл в побег на белый свет с проклятой цепью.
Хватило сил, да я и жил лишь этой целью.
Ликую я, хоть цепь змея, с ней неудобно,
Но хоть куда, могу всегда бежать свободно.

Дням счёт забыл, когда решил рвануть по свету.
Сейчас дошло, что хорошо там, где нас нету.
Я сбился с ног, любой щенок встречает лаем,
А я в ответ, здоровья нет, хвостом виляю.

Напала грусть, решил, вернусь, позора чувство.
Клочками шерсть, в укусах весь, в желудке пусто.
Вернулся сам, заждалась там с мослами миска.
Вон, хвост трубой, ты вновь со мной. Ну, здравствуй, Киска!


(фото из интернета)