Рубикон

Гуськов Алексей
Сквозь шум толпы, сквозь свет ночных окон,
Из сентября через сугробы к маю...
Опять зима... И здесь наш Рубикон.
Идешь со мной ? Не знаешь ? Понимаю...
В последний раз улыбкой одари.
Смахну слезу, вздохну, спрошу совета...
Ты будешь жить. А я пойду на Рим.
И не вернусь... Ты не жалей об этом.