фиг его знает

Ирина Светлая
- привет
- привет,
а снега нет, бесчинствуют дожди…
- как твоя жизнь?
- не без греха, сплошные виражи.
- что так?
- немыслимая блажь свободного стрелка –
наполеоновский колпак,
надменные уста.
рукой горячей из груди,
выдавливая лед,
у той, которая во лжи,
но никогда не врет,
устала… но не в этом скорбь,
желая жизнь испить,
боготворимую Ее,
забыла полюбить.
смешно? когда в руках огонь,
поломанный рычаг,
когда на скорости в бетон,
по дождевым ручьям…
- да, снега нет, и будет ли хоть чуточка,
когда бы был…
что для тебя любовь?
- это когда я сверху…
- дурочка…