Лавры Герострата

Борис Прахов
Рецензия на стихотворение "Вернисаль Плаза" (Снигель Ия)

И снова лавры Герострата
Уснуть кому-то не дают...
Мы Вернисаль сожжём, ребята,
Презрев душИ своей уют!

Ну, а потом, на пепелище
В дыму утраченных надежд
О нём взгрустнёт бродяга нищий,
Сглотнув безумие невежд...

Не жги людей простых творенья,
Ведь больно на закате дней
Узнать, что сжёг стихотворенья
Твои безжалостный злодей...

В конфликте вечном страсть и разум.
Греши! Но и собой владей!
Ты Вернисаль не жги с экстазом -
"Глаголом жги сердца людей"!