По ступеням спирали жизни

Вит Уйманов
По ступеням спирали жизни
                мой путь одинок,
Хоть истёрты ступени
                миллиардами ног.
 
Слышу шорох холодного звёздного неба -
                эхо дальних миров,
Звёзды смотрят от Бога,
                колкий взгляд их суров.
 
Почему всё трудней и выше
                ступеней ряд?
Всё идти тяжелее
                и туманится взгляд.

Пусть шаги тяжелеют,
                путь и труден, и строг,
Все же теплится вера,
                что не скоро порог.

12.83, 08.89., 01.07.