Предвозвращение обратно

Сергей Усталов
Предвозвращение обратно
В мир изменённых болью лет
Ещё неясно, непонятно
И неописано. Поэт,
Прошедший мимо объявленья
О том, что мир сошёл с ума,
Премудрый бред стихотворенья
Строкой выводит. Обломав
Лучи полуденного света
С густых небес, рука весны
Их дарит девственному лету,
Чьи травы смяты и красны.
А я – случайный, посторонний
И незнакомый для людей –
Стою на проклятом перроне,
Считая дни до дня смертей.
И переполнен пустотою
Мой мир, который без меня,
Сошёл с ума. И я не стою
Его отсчитанного дня.
Но мне несказанно приятно,
Что, несмотря на разность лет,
Предвозвращение обратно
Несёт в себе приставку «пред».

февраль 1992