Пятая годовщина

Сергей Усталов
Накинув на плечи вечернее небо,
Я снова один выхожу на порог.
И передо мною рвёт ветер свирепо
Засохшие листья на лужи дорог.

Я делаю шаг в облегающий холод,
Но солнца не вижу там, взгляд свой подняв.
Пейзаж горизонта закатом распорот
И кровью наполнен убитого дня.

Подставив дождю утомлённую спину,
Глаза в темноту удручённо вдавив,
Я пятую праздную так годовщину
Своей четвертованной первой любви.

сентябрь 1991