Урбанопритча Во Лжеязыцех

Чёрный Георг
Сказал какой-то из великих,
– (Возможно, это был Булгаков) –
Что «рукописи не горят», но
Ведь Геростраты – многолики.
На солнце существуют пятна...
Исход – извечно одинаков.
И я спрошу, с судьбою споря,
В попытке всё вернуть обратно:
“Сгорят ли вереницы знаков,
Что я пишу на мониторе?”

Весьма разнообразны акты
Бездумного уничтоженья,
Бессмысленного вандализма...
Как Гоголь – не держась за факты
И доверяя только лени,
Беспечным посвистом – присвистну!
К чему писать одно и то же? –
Не по стихам справляйте тризну!
Я их возьму, под настроенье,
И – безвозвратно уничтожу.