Душевная боль

Эрик Булатов
Состояние Души когда в сладостном покое,
И спокойно словно штиль и доволен я собою.
Это счастье для меня для меня, это - здоровье,
Коль эфирная Душа не терзает тело болью!

Я уж это испытал беспокойством отравлялся,
Хоть здоровый телом был умирал и воскресал я.
Так трясла меня Душа будто бы в землетрясение,
Как я только уцелел кому должен за спасение ?

Как остался только жив не раздавленный Душою,
Как не тронулся умом и остался сам собою .
Атакован ведь я был и Душой болел серьёзно,
Повторяю, телом был я здоров как бык колхозный.

А болела лишь Душа днём и ночью измывалась,
То мозги в тиски зажав с сердцем в ладушки игралась.
Ну а глупое Оно с ног сбивалось с ритма тоже,
А Душа болит, болит, думал смерть близка похоже.

Думал я зашёл в тупик коль боюсь я жизни дальше,
А Душа кричит, кричит, Боже мой, как я несчастен!
Думы вредные во мне мне вредят с Душою вместе,
Кто ж оценку им даёт ведь Душа же не на месте?

Говорят же - от Души, я сказал иль это сделал,
Кто ж хозяин во плоти, кто добро и зло измерил?
Почему ж тогда Душа истерзала измотала,
А когда к Душе пришлось, птицей в небесах порхала?

Кто ответит от Души, в чём секрет Душевной боли,
Как лечится коль больна и не быть у Ней в неволе?
Как бы вместе подружить Душу, Разум, ну и Сердце,
Что бы Гамлета вопрос не вставал пред нами веско.

Быть или не быть чему, если быть, то - хорошо ли?
Отрицание ответ пусть, но без душевной боли.
Лишь б в смятении не жить не страдать Душой и телом,
И рассеянно смотреть спрашивая в чём же дело?

Равновесие Души хоть Она и невесома,
Важно словно свет в ночи если местность не знакома.
Лучше ногу потерять или руку, жаль конечно,
Лишь б Душою не страдать и не жить во тьме кромешной.

Лишь бы не смотреть на крюк пальчиком к себе зовущий,
И не думать о петле не спасёшь ты этим Душу.
Не накладывай руки Бог осудит, люди тоже,
Дам совет я от Души может быть когда поможет.

Думаю друзья мои боль Души Душою лечат,
Клином вышибают клин это делалось извечно.
Ну а лучше когда друг иль подруга, но с Душою,
Боль твоей Души возьмёт разведёт беду рукою.

И тогда, все беды нам и Душевные страдания,
Душу не сожгут огнём не живи только в молчание.
Поделись бедой своей только с другом, настоящим,
Легче станет на Душе говорящим, говорящим!

2007г.