Стоп

Нелли Гришина
Стоп, стоп. Остановить мыслей поток.
Всё, как всегда. Нет перемен.
Отдано всё, что мне взамен?
Только идёт электрический ток

Через меня из Вселенской выси.
Скоро ли выйдет отпущенный срок?
Хочешь, ко мне подойди и спроси:
Почему ты всегда надеваешь платок

Как-то не так, на восточный манер?
Что о Востоке ты помнишь, скажи.
Помню поток из иных, Высших сфер.
Воздух пустыни от зноя дрожит.

Музыку ветра, песчаный бархан.
Помню, как солнце окутала мгла
Бури песчаной, идёт караван.
Я там жила? Я там жить не могла.

Память коснулась забытой страницы.
Строки Корана читает мулла.
В танце восточном кружит танцовщица.
Я там была? Я там быть не могла.