Прощание

Луи Манок
Тёплые,
Тёплые
Искры -
Глазами,
По радужной оболочке -
В меня...

Я не играючи.
Я не с вами.
Плащ,
Таблички -
И на коня.
В путь-дорогу...
Снова - тернии,
Трав под звёздами
Тихий звон.

Ты отзовёшься,
Верная,
Верная -
Если приходит,
Не выгнать вон.
Платье ты скинешь,
И разорвётся
Людьми
Напрядённая нить...

Я уезжаю.
Он скоро проснётся.
А ты попытайся
Забыть.