жизнь цветов и людей

Олег Аквилон
ЛАНДЫШ

Посвящается Тане


Творец миров, художник Бог,
Опять был в творческом запале,
Закончить в срок его не смог,
Ему недели было мало,
Забыв про счёт ночей и дней
Явил когда свою модель…

И Бог уснул, и был доволен,
Забывшись, спал, как трудоголик,
Цветок был рядом, он не спал,
Он мир весь Божий обонял…

И не хотел он быть приметным,
И всех прекрасней и чудней,
Ему открылся полдень летний,
В тиши лесной у тополей…
Ему привиделись дубравы,
И парков стройные ряды,
И смех детей, и их забавы,
И брызги дождевой воды

И Бог, проснувшись, был встревожен,
Но, как творец, был рад и мил,
Его творенье невозможно
Спешило в человечий мир!

Природы дар, что спорит с розой,
Брильянтом, жемчугом, росой,
Когда пройдут по небу грозы,
Слеза отмоется слезой,
Земля утешится красой,
Ещё невиданной доселе,
Зелёной музыкой лесной,
И белым снеговым весельем,
И ароматною волной…

Весь божий сон унёс с собою,
Как Прометей, иль Одиссей,
И Бог с седою бородою
Просил прощенье у людей

Как вспять бежать не могут реки,
И ход судьбы не изменить,
К цветку приходят человеки,
В надежде божий сон продлить…

И в этом сне, где несть желаньям,
Где всё возможно под луной,
Исполнятся их ожиданья:
Любовь, Познанья и Покой!
И лист покажется трамплином,
Где нет границ, и нет краёв,
Цвет снега на ультрамарине,
Зелёной жизни смертный зов!