Деревце

Дарьяна Чернова
Поздно начью осколки града
По лицу полотенцем ветра.
Я пурге на улице рада.
Мне в нее не пройти и метра.
Деревцо, что в снегу посажено,
Поцелуется с веточкой тонкой.
Отголоском кем-то рассказано,
Нежно-пламенно, страстно-звонко.
Сколько раз в пустоту говорено?
Приходи на мои крестины.
Как и я, от разлуки сломлено,
Перебито наполовину,
И ему вот так жить не хочется,
Убежало бы, если могло.
Вот и плачется, вот и молится,
И стучится в мое стекло.
Одинокое бьется деревце.
Погадаю на картах таро.
Иногда даже чуши верится,
И смешной ерунде порой.
Этой ночью случится, чувствую,
То, что в будущем решено.
Прислонила ладошку грустную
Возле веточки за окном...