Татьянам, в Татьянин день!

Юрий Кочановский
Татьянин день - зима порошит
И хладным ветром студит пыл
Тех чувств: и светлых, и хороших,
Что Бог нам с щедростью дарил.

Но повод есть не огорчаться,
Точить в строке до блеска грань...
И вдохновеньем заряжаться,
В день, именинный, милых Тань.

Пусть все они от счастья млеют
Назло проказам зимних стуж,
Лучат теплом и нежно греют
Бесценным светом женских душ…

А мы в пространственных эфирах,
Где неразрывны Инь и Янь
Пленимся Музою и Лирой,
Чтобы пронзить сердца Татьян.

25.01.2007 Ю.М.К.