Спасение

Stagger Lee
Пришел как дым, ушел как бог,
Мечен слепыми огнями,
Ходил все с запада на восток,
Гонимый осенними днями.

Нашел огонь в пустом алтаре,
Потеряв в путешествиях дом
Душу продал по ранней весне,
И думал, что будет спасен...

Смеялся песней, рыдал дождем,
Целовал бездомные ветра,
Мысли чужие жег ярким огнем,
И молитвы кричал в пролеты окна.

Белый порох - (поиски Веры)
Вдыхал глазами и чистым лицом
Исколол на руках все изгибы и вены
И думал, что будет спасен.

Играл с мыслями в бесконечность,
Танцевал на руинах чужих городов,
Вдохновением чувствовал вечность
И думал, что будет спасен...

В час тьмы мечтал о рассвете,
Другие миры рисовал углем
Умер зимою.... Остался светел.
Все думали: "Будет спасен".

И на могиле поставили крест
К закату лицом
И ворота небес
Встали вокруг кольцом

И черный монах пел гимны Отцу,
Он был просто смешон:
Он прошел всю дорогу от начала к концу
И думал, что будет спасен.