Топор в ночи

Стрельников
Звал девиц: "Бери топор,
Ночью в лес скорей иди!"
Знал, что Лиде это вздор,
Не зажгу огня в груди.

Но Мария в бой грядет,
И топор достать готова,
У нее в груди не лед,
Зажигает мое слово!

Мы с Марией в лес пойдем,
Топором мы путь прорубим,
В ночь, темнящую углем,
Не страшны нам злые люди.