В снежных капканах зимы

Людмила Рогожникова
Трудно держать равновесие
В снежных капканах зимы.
Тянется длинная сессия,
К свету уводит от тьмы.

Шелест затертых вопросов,
Книга, сухой бутерброд.
И не заснуть от неврозов,
За ночь такой культпоход.

Путаясь в чьей-то науке,
В ворохе ценных бумаг.
Мысли, гоняя от скуки,
В глубь лабиринтов ума.