Он потерял любовь

Вокса
Усталый путник шёл своей дорогой,
Поникли плечи и в глазах лишь муть,
Остановился, постоял немного,
Взглянул на небо и продолжил путь.

Куда идёт тот путник одинокий?
И от чего бежит, закрыв глаза?
Зачем он начал этот путь далёкий?
И что теперь он сможет рассказать?

Он потерял любовь... Совсем... Навечно,
Хотя совсем недавно был любим,
И вот идёт дорогой бесконечной,
А вся любовь растаяла, как дым.

Единственное, нежное созданье
Искал всю жизнь. И, наконец, нашёл.
Она была вершиной мирозданья,
Как будто ангелок с небес сошёл.

Прекрасна, словно высшая Богиня,
Умна, чиста, наивна и легка,
И свет в ёё глазах, почти что синих,
Ему сиял звездой издалека.

Её оберегал, сдувал пылинки,
Хранил ей верность, обещал любить,
И знал, что у неё на сердце льдинка,
Которую пытался растопить.

И вот тогда, когда он сделал это,
Когда ему ответили: «Люблю!»
Проснулось в нём и что-то от поэта,
Писал он: «Небеса я восхвалю,

За то, что счастлив»! Но недолго длилось
То счастье, о котором так мечтал,
Она ему сказала: «Я ошиблась.
Прости! Я ухожу!» И он сказал:

«Пусть будут прокляты все ваши Боги!!!»
Собрался и ушёл, куда то вдаль.
И вот идёт один он по дороге,
В глазах его обида и печаль.

Он так и сгинет, где-то по дороге,
И разнесётся прах его ветрами,
Он был один. Одним из тех немногих,
Которые любовь познали сами.