В Татьянин день 2007г

Сергей Момджи
Родился человек и имя, как логин,
Как свой пароль о жизни запускает в вечность,
Естественно, не будет он один,
Своими тезками, конечно, будет встречен.

Но свой в нём будет шарм, своя игра,
Визитной карточкою станет имя,
Татьяну среди всех имен пора
Мне выделить из женской половины!

Татьяна - символ женского ума,
Недаром этот день студентам служит,
Судьба ей верность сразу отдала,
А что ещё мужскому сердцу нужно?

Есть строгость в этом имени твоем,
С лиризмом мягким, лёгкостью в общеньи,
Талантлива, хоть в чём-нибудь одном,
Хотя художникам отдашь ты предпочтенье.

Я много знал Татьян и Тат, Танюш,
Такое русское, родное это имя,
И женщинам, стихи читая, не боюсь,
Что перепутаю с какими-то другими.

Я поздравляю в этот день всех Тань,
От всей души, я Вам всегда желаю счастья,
Примите от меня сей стих, как дань,
Таланту Вашему и Вашему участью!

25.01.2007г.