А на город шли динозавры...

Екатерина Бузынина
 А на город шли Динозавры. Они сбивали ногами деревья уже в соседних джунглях…
 Кто-то кричал, но его не было слышно, всё заглушила напряжённая тишина, держащая на ладонях лишь одно слово – «эвакуация».
 Хватали всё, что попадалось под руки, а затем выворачивали пасти сумок, понимая, что дали им не ту подачку.
 Детей просто дёргали за руки и за ноги, стараясь скорее обрядить их.
 Разбилась бутылка с молоком. Ещё один ребёнок остался голодным.
 Я пробрался на остановку. Там было тихо. Наверное остановка было не та… Посмотрев на часы я подумал, что никто не знает точного часа приближения.
 Вспомнив, что дома у меня остались дети, я вернулся. Детей не оказалось, они ушли со своими родителями.
 Город пустел. Странно, что в нём оказалось так мало друзей паники.
 Мне сказали, что скоро. Я пошёл искать поезд, но вместо него нашёл увесистую пачку денег. Наверное у кого-то их оказалось слишком много, чтобы они осмелились сбежать.
 Я вернулся домой. Открывая дверь, понял, что напрасно – деньги уже ушли, и ещё раньше чем появились. Брать долговые расписки я поленился…
 И зачем я закрыл дверь? Всё равно сюда никто больше не войдёт. Разве что ветер, любитель унылых развалин. Ключи уменьшились и стали такими хрупкими, что рассыпались, под нажатием моих пальцев, в прах. Всё-таки тяжело терять друзей…
 Кто-то постучал. Я посмотрел в глазок. Конечно же это были они, шакалы, спутники катаклизмов. Они удивились, что дверь закрыта и легонько высадили её. Чтобы им не мешать я перелез через балкон к соседям. Их, так же как и всех, не было дома.
 Как странно, сколько сегодня знакомых лиц. Может быть точка отправления лежит около моего дома? А…. наконец я узнал где это, мне надо идти, жаль… я так привык к этому дому.
 Надо пойти, взять что-нибудь на память. Это не моё, это тоже… и зачем я вернулся ещё раз?
 Надо брать что-нибудь практичное, ведь там ничего нет… И почему на глаза всё время попадаются сапоги? Сапоги или ботинки? Какая разница, всё равно всего не возьмёшь.
 Посмотрите только – и откуда у людей столько силы – кажется, что идут чемоданы на ножках. А я ещё ничего не успел выбрать, кроме паспорта, свидетеля моего прошлого.
 Неужели по этим ступеням я спускаюсь в последний раз?
 Мне почему-то кажется, что они придут оттуда. Может быть просто потому, что все бегут в противоположном направлении, а может потому, что оттуда всегда приходил свежий ветер и именно там вставало солнце?. А сегодня вместо них идут другие, не такие красивые, но тоже большие и сильные. Я думаю, что это произойдёт очень скоро.. может быть даже сейчас.

Я не хочу уходить им на встречу!!!!

 ….. А на город шли Динозавры.
 Но мне нечего им было сказать и не о чем просить. И они прошли мимо, вслед за уходящими…
 Сегодня я увидел солнце. Мы с ним поговорили один на один. Из пачки денег получился прекрасный воздушный змей и я помирился с ветром.
 Завтра я пойду к морю, чтобы построить там другой город.

 Мне будет легко идти, ведь у меня ничего нет.