Кружева

Наташа Бондина
Мир, ты плетешь кружева отношений,
Мы, выбирая себе, что купить,
Забываем, порой, что за наше решение,
Нам, в скором времени, надо платить.

Что мы даем? Что обретаем?
Каждый рассвет нам радость несет,
Но не всегда мишуру отметаем,
Чтобы почувствовать сердца полет.

Трудно бывает порой разобраться
В людях, которые рядом с тобой,
Ну, а труднее всего улыбаться
Нашим обидам, остаться собой.

Чувства и разум живут в разногласье
Часто, когда их совет, ну, как свет,
Что, разливаясь на темном участке
Вдруг обозначил нужный ответ.

Ищем друг друга, находим, теряем,
И, как цветы на тепло или холод
Или друг другу сердца открываем,
Или прячемся каждый в свой короб.

Память уносит в дальние дали
Там, где когда-то в розовом цвете
Нам все казалось, и нас окружали
Самые близкие люди на свете.

Быть на кого-то похожим мечтали,
Не замечая свое отражение,
В лужице чистой от звонкой капели
В зеркале неба, чудес откровений.

И побежали по жизни подстроясь,
Кто под систему, кто под кого-то,
А свое Я мы заткнули за пояс,
Счетчик, включив для платежного счета.