И...

Влад Новый
Сквозь колеблемую ветром паутину,
размышленья предрассветного тумана
пролетят не уронив росы хрустальной
призрачной и лёгкой, как слеза обмана.

Я тебя не разбужу великой тайной,
поцелуем локонов твоих прекрасных.
Принесу в ладонях, как любви случайной,
вздох моих волнений страстных.

Ты проснёшься, приподымешь веки,
удивишься трепетанью тени,
окунёшься в солнечные реки
и увидишь снег из лепестков сирени.