В конце ноября

Роман Котов
Кисточкой для туши –

Вдоль дорог берёзы.

Им покой не нужен,

Мне сегодня тоже.





Жёлтый мех клочками

Землю покрывает,

Их метель скачками

Снегом посыпает.





Мне же те порывы,

Что вокруг бушуют

И земли нарывы

Снегом пеленуют





Не страшны, приятны

И забавны даже.

Осень не опрятна,

Всюду грязь как сажа.





С белым флагом вскоре

Осень покорится,

А пока как море:

Пенится, бурлится.





Я по волнам этим

Мчусь своей дорогой,

Поле битвы метя

"Волгой" одинокой.