Каприз

Роман Котов
Шла по улице мама

И вела с собой дочку.

Идиллия прямо,

Здесь поставил бы точку.





Но милая девочка,

Лет так пяти,

Просто конфетка,

Какой не найти,





Вдруг раскричалась,

Затопала ножкой,

В миг раскраснелась

Мордашка немножко.





- Мама, ну дай! -

Ревела девчушка.

- Мама, ну дай! -

И мокли веснушки.





- Мама, ну дай! -

Мама шла с ней спокойно.

- Мама, ну дай! -

И потом лишь невольно.





- Дай уехал в Китай!

А Китай за горами!

"Никому не давай!"-

Он сказал каждой маме!





Вырвалась фраза,

Из уст этой мамы.

И тут же сразу

Закончилась драма.