Первый снег

Роман Котов
Под ногами скрипят облака,

Но бреду я всего лишь учиться,

И белей всё вокруг молока -

Не должно это было случиться.





В это утро когда занят я,

А ведь так дожидался метели,

Что вначале сего ноября

Первым снегом застрянет на ели.





Обожаю тебя, первый снег,

И всегда наслаждаюсь тобой.

Одевая собой этот брег,

Погружаешь весь мир ты в покой.




Застилаешь природу ты заново,

Ежегодно осенней порой.

Я подумал: ведь странно, но...

Безмятежно любуясь тоской,







Люди чаще все хвалят весну,

Конец лета и осень с листвой,

Но наверно я их не пойму,

Может позже своей сединой?...





А пока для меня первый снег -

Самый яркий, красивый и радостный,

И снежинок безудержный бег,

Безусловно, за год самый сладостный.





Так порадуй меня через год,

Прилетай ты в конце октября,

Оторви от суетных хлопот.

Ведь тебя дожидался не зря?...