Когда перекроют пайп

Маджнунъ Аль-Хазред
Гриша-Сожгиробот....
Шапочка с фонарём.
Не бойся, если услышишь хохот,
Я покидаю дом....
Знаешь, мои глаза не пусты,
В них отраженья байб.
Только вот, что будешь делать ты,
Когда перекроют пайп?

Бурят скважины -
добытчик нездешних квот....
Якут апельсиновых вышек
годен на десять пятьсот.
Я вижу, как их квадратные рты
Улыбаются с лунных шайб.
Скажи, что будешь делать ты
Когда перекроют пайп?

Нам "ом" пели хором одиннадцать лам,
Из тех, кто ещё мог петь.
Имя молитвы ты выбрал сам -
"Машенька и медведь".
В соседних квартирах окна желты,
Всю ночь стучит телетайп,
Скажи, что будешь делать ты,
Когда перекроют пайп?

Я видел во снах, как дымится бассейн,
где антенномудр беспеч....
Но ты стоишь, как Саддам Хуссейн
И руки свисают до плеч,
И пьяный призрак на башне Кремля,
и Гамлет, одетый в "найк":
"Мой сын, ты должен встать у руля,
когда перекроют пайп".

Я взял у Междуричарда кисть и тушь
От вавилонских врат.
Я тщился отнести количество душ
На общую сумму затрат,
Но их кредитные карты пусты
В местах холодных Бодайб,
Скажи мне, что будешь делать ты,
Когда перекроют пайп?