Моему Ангелу

Вера Шушпанникова
Забыла сказать спасибо за твоё рожденье,
За миг, когда ты был окрылён,
За это чудесное, волшебное мгновенье,
За то, что тогда уже кто-то был тобой спасён.

Ты помнишь, Ангелом с небес спустился?
Тот миг, когда ноги босые
Поставил ты... ты на земле родной очутился,
Ты говорить учился лишь слова простые.

И первое слово "мама" - святое и дорогое.
Это самое волшебное, что ты мог ей сказать,
Такое нежное и такое вроде бы простое,
А сколько им ты смог ей показать...

А помнишь первые шаги, которые были несмелыми,
Ведь ты Ангел, ты привык по небу летать.
Мама, погладив волосы твои белые,
Сказала, что скоро ты сумеешь бежать...

Ты вырос, ты стал высоким, красивым и смелым,
Ты сумел сохранить всё тепло и свет,
Которые все годы укрывал крылом своим белым,
Ты на каждый вопрос умел находить ответ.

И знаешь, я полюбила тебя именно за это.
За то, что укрываешь меня вторым крылом...
В любую погоду, и даже в дождливое лето
Ты остаёшься Ангелом...

Спасибо говорю за твоё рожденье,
За то, что всегда остаёшься самим собой,
Спасибо тебе за каждое мгновенье,
В котором ты рядом со мной!