Очень издалека

Омагодан О
В стране, где жует грязный негр листья коки,
Где блеском свиреп кадиллак,
На ветках сидят и не учат уроки
Стада длиннохвостых макак,

Где жителей бедных трущоб - как икринок
В помете лягушачьих ниш,
Где толстый сует запыленный ботинок,
Чистильщику ж - жалкий бакшиш,

Где стаи безумно цветных попугаев
Орут… Что ни день, то бедлам,
Где тыщи… да нет, миллионы блуждает
Далаев, а может, и лам,

Где чащи похожи на сон инвалида…
Как полная чаша чудес,
Звезда где героя, а может, Давида
Свисает с оплывших небес,

Там круто все, жирно, лохмато-мохнато,
Там все в шоколаде порой!
Там руку целуют у папы прелата
И даже его геморрой…

Но там не живет моя девочка Таня!
Сегодня ее, Танин день.
Я ей подарю обниманья, внимание
И эту смешнючую стихотворень!