Татьянин день

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
 Посвящается Славяночке

Дверь нараспашку! Милая Татьяна
Несётся белой птицей через сквер…
Свистят ей вслед ветрА – зимы смутьяны,
Январь сегодня, от мороза пьяный,
Швыряет снег за шиворот Москве…

Давайте руку Танечке протянем,
Проводим Таню в праздничный рассвет.
Она сегодня всех умней, румяней…
Во храмах, в МГУ да возгорится свет,
Приветствуя цариц ума и знаний!
***
В твоих глазах святынь российских след.
Удачи, ангел мой, тебе на много лет!