И только нищенка...

Татьяна Егоровна Полякова
В темницах недосовершенств
томилось Высшее начало –
нераспечатанный подтекст
Судьбы. Сознанье угнетало
нас, увлекая за собой,
и не могло угомониться.
И только нищенка – Любовь
носила то, чем похвалиться
не мог отжировавший всласть –
ключ к небесам и Божью власть.

23.1.2007 г.